Bewerben
Apply Icon
Jetzt
Bewerben

Aufnahmetermine Studienjahr 2019/20

Die Onlinebewerbung für das Studienjahr 2019/20 ist jederzeit möglich.

Informieren Sie sich vorab im Leitfaden für BewerberInnen über den genauen Ablauf des Aufnahmeverfahrens.

Nach Abschluss der Onlinebewerbung erhalten Sie spätestens 3 Tage vor dem gewählten Termin eine Einladung zum Aufnahmeverfahren (schriftlich/mündlich) mit dem genauen Zeitpunkt.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Bewerbung!

Der Studienbeginn ist jeweils zum Wintersemester möglich. Für Studiengänge, deren Aufnahmeverfahren bereits abgeschlossen ist, gibt es die Möglichkeit sich für eine Warteliste vormerken zu lassen (ausgenommen Bachelorstudiengänge Marketing & Kommunikationsmanagement, Sport-, Kultur- & Veranstaltungsmanagement). Diesbezüglich lassen Sie sich bitte unter bewerbungfh-kufstein.ac.at mit Angabe des jeweiligen Studiengangs eintragen. Falls es einen weiteren Aufnahmetermin für den gewünschten Studiengang gibt, werden Sie zeitnah darüber informiert, sodass Sie sich dann rechtzeitig online auf der Webseite für den jeweiligen Studiengang bewerben können.

Einsicht in die möglichen Termine:

  • Sport-, Kultur- & Veranstaltungsmanagement (vz)
  • Marketing & Kommunikationsmanagement (vz)

Anmeldeschluss: Dienstag, 12.02.2019
Aufnahmeverfahren schriftlich: 26.02.2019
Aufnahmeverfahren mündlich: 19./20.03.2019

  • Sport-, Kultur- & Veranstaltungsmanagement (bb)
  • Marketing & Kommunikationsmanagement (bb)

Termin 1

Anmeldeschluss: Dienstag, 12.02.2019
Aufnahmeverfahren schriftlich: 26.02.2019
Aufnahmeverfahren mündlich: 19./20.03.2019

Termin 2

Anmeldeschluss: Sonntag, 26.05.2019
Aufnahmeverfahren schriftlich: 04.06.2019
Aufnahmeverfahren mündlich: 05.06.2019

  • Energiewirtschaft* (vz)
  • Facility Management & Immobilienwirtschaft* (vz, bb)
  • Internationale Wirtschaft & Management (vz, bb)
  • Unternehmensführung (vz)
  • Web Business & Technology* (vz)
  • Wirtschaftsingenieurwesen* (vz)

Termin 1

Anmeldeschluss: Sonntag, 10.03.2019
Aufnahmeverfahren schriftlich: 19.03.2019
Aufnahmeverfahren mündlich: 19.*/20.03.2019

Termin 2

Anmeldeschluss: Sonntag, 26.05.2019
Aufnahmeverfahren schriftlich: 04.06.2019
Aufnahmeverfahren mündlich: 04.*/05.06.2019

VZ . . . Vollzeit, BB . . . Berufsbegleitend. * Aufnahmeverfahren findet an einem Tag statt.

  • Data Science & Intelligent Analytics (bb)
  • Digital Marketing (vz***, bb)
  • ERP-Systeme & Geschäftsprozessmanagement (bb)
  • Europäische Energiewirtschaft (bb)
  • Facility- & Immobilienmanagement (bb)
  • International Business Studies (vz)
  • Smart Products & Solutions (bb)
  • Sport-, Kultur- & Veranstaltungsmanagement (bb)
  • Sports, Culture & Events Management (vz)
  • Unternehmensrestrukturierung & -sanierung (bb)
  • Web Communication & Information Systems (bb)

Termin 1

Anmeldeschluss: Mittwoch, 24.04.2019
Aufnahmeverfahren mündlich**: 07.05.2019

Termin 2

Anmeldeschluss: Dienstag, 18.06.2019
Aufnahmeverfahren mündlich**: 02.07.2019

VZ . . . Vollzeit, BB . . . Berufsbegleitend. ** Bei hohen BewerberInnenzahlen können Aufnahmegespräche auch am Folgetag stattfinden.

*** Start vorbehaltlich der Akkreditierung durch die AQ Austria

News der FH Kufstein

Der Digitalisierung auf der Spur: Von München über Stuttgart und Aachen bis nach Amsterdam

Bei ihrer Studienreise lernten die Studierenden des Masterstudiengangs Smart Products & Solutions Firmen im Bereich Industrie 4.0 kennen und besuchten Forschungsinstitutionen. Sie erlebten im Studium gelernte Technologien im praktischen Einsatz.

Mehr erfahren
Geld vermehren? Für SchülerInnen kein Problem.

Mit Geld umzugehen, ist ein Thema, das viele Schülerinnen und Schüler gerade lernen. Beim i.ku-Wettbewerb 7€ Cash@School 2018/19 zeigten TeilnehmerInnen aus Kufstein und Wörgl, dass sie mit innovativen Ideen sogar mehr daraus machen können.

Mehr erfahren
Für reibungslose Arbeit in Krisenfällen

In einer FFG-geförderten Studie hat die FH Kufstein Tirol im Auftrag des Entwicklers General Solutions Steiner GmbH die Usability einer Anwendung zum Krisenmanagement untersucht und nachhaltig verbessert.

Mehr erfahren