Für die FH Kufstein Tirol hat das Thema Sicherheit und Gesundheit der Studierenden, Lehrenden und Mitarbeiter:innen oberste Priorität.
AdobeStock.RomoloTavani

Informationen zu Covid-19

22.04.2022 | Allgemein
Alle Updates, aktuelle Corona-Verhaltensregeln, Öffnungszeiten und weitere wichtige Maßnahmen für den Präsenzbetrieb im Sommersemester 2022 an der FH Kufstein Tirol finden Sie hier zusammengefasst.

Corona-Update 22.04.2022: 3G-Regelung und Maskenpflicht entfällt ab 25.4.22

Mit großer Freude kann festgestellt werden, dass die Covid-19 Pandemie abklingt! Damit werden nun auch die letzten Corona-Schutzmaßnahmen an der FH Kufstein Tirol eingestellt  – dies tritt mit 25. April 2022 in Kraft.

Der Lehr- und Studienbetrieb der FH Kufstein Tirol wird weiterhin - gemäß der Planung - sowohl am Campus als auch mit Distance-Learning-Einheiten ausgeführt.

Am Campus der FH Kufstein Tirol wird ab Montag, 25.4.2022 sowohl die Maskenpflicht als auch die 3G-Zutrittsregelung außer Kraft gesetzt (Geimpft, Genesen, Getestet).

Die Meldepflicht für Hochschulen über Covid-19 Infektionen der FH-Angehörigen bleibt weiterhin bestehen, darum wird die interne Corona-Hotline und Meldeadresse coronafh-kufstein.ac.at nahtlos weitergeführt.

Die Gesundheit von Hochschulangehörigen hat höchste Priorität, damit ein weiteres Semester ohne Einschränkungen oder Zeitverzögerungen absolviert werden kann. Alle Hochschulmitglieder werden über weitere Anpassungen im Studien- und Lehrbetrieb umgehend informiert.

Weitere Updates

Die Covid-19 Vorkehrungen an der FH Kufstein Tirol können weiter gelockert werden – dies tritt mit 10. April 2022 in Kraft.

Der Lehr- und Studienbetrieb der FH Kufstein Tirol wird weiterhin am Campus ausgebaut und mit Distance-Learning-Einheiten ergänzt, gemäß der Planung. Der Zutritt zum Campus bleibt bis auf Weiteres auf 3G-Status (Geimpft, Genesen, Getestet*) und wird stichprobenartig kontrolliert. Weiterhin gilt eine FFP2-Maskenpflicht in den Räumlichkeiten der FH Kufstein Tirol bis zum Sitz- oder Arbeitsplatz.

Die Gesundheit von Hochschulangehörigen hat dabei höchste Priorität, damit ein weiteres Semester ohne Einschränkungen oder Zeitverzögerungen absolviert werden kann. Alle Hochschulmitglieder werden über weitere Anpassungen im Studien- und Lehrbetrieb umgehend informiert.

* Getestet: Nachweis von PCR-Test oder Antigen-Test (von befugter Stelle), Details unter Hygiene- und Präventivmaßnahmen

Die Covid-19 Vorkehrungen können aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen und dem Rückgang der Infektionszahlen gelockert werden. Die FH Kufstein Tirol kehrt wieder in den Präsenzunterricht zurück und ergänzt diesen didaktisch sinnvoll um Online- und E-Learning-Anteile, zudem wird der Zugang zum Campus erleichtert unter Einhaltung aller nötigen Sicherheitsvorkehrungen.

Der Lehr- und Studienbetrieb der FH Kufstein Tirol kann mit dem Start des Sommersemesters wieder am Campus stattfinden und wird weiterhin mit Distance-Learning-Einheiten ergänzt - dies gilt vorsorglich bis zum 9. April 2022, aufgrund der noch immer hohen Fallzahlen. Der Präsenzbetrieb wird in Folge stufenweise ausgebaut.

Der Zutritt zum Campus wird auf 3G-Status (Geimpft, Genesen, Getestet*) festgelegt und in bewährter Form kontrolliert. Auch gilt weiterhin eine FFP2-Maskenpflicht in den Räumlichkeiten der FH Kufstein Tirol bis zum Sitz- oder Arbeitsplatz.

FH-Bibliothek/kubi, Infopoint und Cafe.04 & Diner sind mit ausgeschilderten Öffnungszeiten wieder verfügbar.

Zentrale FH-Meldestelle für Covid-19-Vorfälle

Corona Hotline: +43 676 6652030

Montag bis Freitag: 08:00 bis 17:00 Uhr
Samstag: 08:00 bis 14:00 Uhr

coronafh-kufstein.ac.at

Was tun bei Covid-19-Symptomen?

• Betroffene mit Wohnsitz in Österreich:
    Bei Covid-19-Symptomen (Husten, Halsschmerzen, Fieber, …) wenden Sie sich bitte an die österreichische Gesundheitsberatung unter der Telefonnummer 1450 (ohne Vorwahl aus allen Netzen).
  • Betroffene mit Wohnsitz in Deutschland:
    Bei Covid-19-Symptomen (Husten, Halsschmerzen, Fieber, …) wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt bzw. an die kassenärztliche Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116117.

Bei einem angeordneten Covid-19-Test informieren Sie bitte umgehend Ihre Hochschule unter der oben genannten FH-Corona-Hotline.

Alle Hygiene- und Präventionsmaßnahmen

Weitere Anlaufstellen

Wichtige Links & Informationen finden Sie auf den Webseiten des Gesundheits- und Wissenschaftsministeriums sowie des Landes Tirol.

Diese Seite wird laufend aktualisiert. Sollte sich die Situation ändern, finden Sie alle betreffenden Informationen an dieser Stelle.

Bleiben Sie gesund!