In Live- und Online-Meetings treffen sich die Studierenden aus den beiden Studiengängen regelmäßig, um sich über Updates und Fortschritte zum Projekt auszutauschen.
AdobeStock.THANANIT/FH Kufstein Tirol

Online-Marketing-Update für die Jobbörse hoteljob.tirol

06.11.2020 | Praxisprojekte
Studierende der Studiengänge Marketing & Kommunikationsmanagement und Digital Marketing der FH Kufstein Tirol arbeiten derzeit an den Online-Marketing- und Social-Media-Maßnahmen der Jobbörse hoteljob.tirol.

Die Praxisprojektgruppe vereint die Kompetenzen der Studiengänge in den Bereichen Kommunikationsmanagement und Webtechnologie für die Projekterfüllung des Auftraggebers Jobbörse hoteljob.tirol. Ziel ist es, geeignete Maßnahmen im Online-Marketing und Social-Media-Bereich für die Jobbörse auszuarbeiten.

Tourismus-Jobbörse als Schnittstelle für BewerberIn und ArbeitgeberIn

hoteljob.tirol ist ein, durch das EU-Leaderprojekt „Mitarbeiter Recruiting“ finanziertes Projekt und fokussiert sich auf die Regionen Wilder Kaiser, Kitzbüheler Alpen-Brixental und Wildschönau, die sich in den letzten Jahren zu den Top Tourismusdestinationen Europas entwickelt haben. Sie setzen auf Nachhaltigkeit, Kundenservice und den schonenden Umgang mit der Natur. Mit gemeinsamen Zielen, einem harmonischen Arbeitsumfeld, einem fairen Umgang im Team und der richtigen Work-Life-Balance kann ein wertschöpfendes Regionsklima für Gäste, UnternehmerInnen und MitarbeiterInnen geschaffen werden. Die Jobbörse und das damit einhergehende Recruitingcoaching, richtet sich an GastgeberInnen, Gastronomen und Personen im Handel, aber auch aus Handwerk und Industrie sowie Skischulen und Bergbahnen. Das Projekt „Mitarbeiter Recruiting“ versteht sich als ganzheitliches Regionalentwicklungsprojekt und hilft Unternehmen bei der Personalsuche effizienter zu werden und Kosten zu sparen.

Projektstart für die Studierenden

Das Praxisprojekt umfasst Online-Marketingmaßnahmen sowie Social Media, Suchmaschinenoptimierung, Google Analytics, Newsletter, Werbeeinschaltungen und Redaktions- und Pressearbeit. Die Bachelorstudierenden Florian Obermoser, Leonie Albers, Lisa Windhager und Magdalena Jud aus dem Studiengang Marketing & Kommunikationsmanagement bringen Wissen in den Bereichen Marketing, Medien und Kommunikation ein und betreuen die Social-Media-Kanäle der Jobbörse.

Die Studierenden Andrea Hadringer, Julia Kwich, Julian Wiederin und Verena Kopp absolvieren das berufsbegleitende Masterstudium Digital Marketing und bringen Know-how in den Bereichen Marketingmanagement sowie fundiertes Wissen zu Medien sowie technologische Entwicklungen in der Kommunikation ein. Sie betreuen die technischen Online-Marketing-Maßnahmen sowie Newsletter Aussendungen und den Pressebereich.
Dr. Markus Holzweber, Hochschullehrer für Marketing an der FH Kufstein Tirol, betreut das Praxisprojekt. Recruiting Coach und Projektleiter von hoteljob.tirol, MMag. Max Prodinger, erzählt vom gelungenen Projektstart: „Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit den StudentenInnen und erwarte mir viele kreative Vorschläge sowie aktuelles Know-how für hoteljob.tirol."