Energiewirtschaft VZ

Niveau der Lehrveranstaltung/des Moduls laut Lehrplan

Fortgeschritten

Lernergebnisse der Lehrveranstaltung/des Moduls

Exemplarische Darstellung einer möglichen Lehrveranstaltungskombination für die TURKU University of Applied Sciences, Finland:

1) Finnish for Exchange Students, 3 ECTS
The student understands the basic structures of the Finnish language and is able to cope in everyday situations. Basic grammar; Everyday situations; Finnish culture

2) Get Finternational, 3 ECTS
For both Finnish and international students. The aim for the international students: gaining a wider perspective into the Finnish society, taking part in it more actively, learning how to analyse the adaptation to a foreign culture, learning how to interact with the representatives of different cultures.

Voraussetzungen laut Lehrplan

Fremdsprache I, II, III

Lehrinhalte

Eine allgemein gültige Beschreibung der Lehrinhalte für das Auslandssemester kann und soll aufgrund der Vielzahl der Partnerhochschulen sowie der dort gebotenen Wahlmöglichkeiten nicht definiert werden, um den Freiraum für die Studierenden zu wahren. Im Folgenden werden exemplarisch Lehrveranstaltungsinhalte dargestellt. ECTS bzw. nationale Credits sind angegeben. Die Studierenden unterliegen den jeweiligen Prüfungsmodalitäten an der Partnerhochschule.

empfohlene Fachliteratur

Bathelt H.; Glückler J.: Wirtschaftsgeographie: Ökonomische Beziehungen in räumlicher Perspektive, 3. Auflage, UTB GmbH Verlag, 2012

Bewertungsmethoden und -kriterien

Werden von der Partnerhochschule festgelegt