Sport-, Kultur- & Veranstaltungsmanagement BB

Business Cases in Sports, Culture & Events Management (E)

Niveau der Lehrveranstaltung/des Moduls laut Lehrplan

1. Studienzyklus, Bachelor

Lernergebnisse der Lehrveranstaltung/des Moduls

Die Studierenden besitzen Kenntnisse in der Sport- und Kulturentwicklung. Sie können Institutionen und Personen diesbezüglich beraten und die erworbenen Kenntnisse, insbesondere die Methoden der integrierten Sport- und Kulturentwicklung, anwenden. Sie erkennen die dafür erforderlichen Erfolgsfaktoren durch eigene theoretische und praktische Arbeit und die Auseinandersetzung mit Beispielen/Praxisprojekten. Die Studierenden können die zukünftigen Entwicklungen der Sport- und der Kulturbranche aufzeigen und deren Eintrittswahrscheinlichkeiten abschätzen. Sie sind überdies in der Lage, Auswirkungen auf die derzeitige Struktur der Sport- und der Kulturbranche anzugeben und das betriebliche Handeln in Sport und Kultur daraus abzuleiten. Die Studierenden sind ferner in der Lage, ausgewählte Business Cases in größere Zusammenhänge einzuordnen und zu beurteilen. Sie können darüber hinaus die Tätigkeiten der ExpertInnen aus der Wirtschaft angemessen bewerten. Sie können Kontakt zu den ExpertInnen aufnehmen und/oder ausbauen.

Voraussetzungen laut Lehrplan

Vorstellung Internationaler Business Cases durch ExpertInnen aus der Wirtschaft
Praxis-Theorie-Transfer: Inhalte, Methoden
Entwicklung von Business Cases/Business Models