Unternehmensführung VZ

7€ Cash-Projekt

7€ Cash - Das erste Geschäft. Ein Wettbewerb.

Der Bachelorstudiengang Unternehmensführung stellt die Studierenden im 2. Semester im Rahmen der Vorlesung „Gründungsmanagement & Businessplanung“ vor die Herausforderung, mit einem Startkapital von 7 Euro unternehmerisch tätig zu werden. In einem Zeitrahmen von nur 7 Wochen gilt es für die Kleingruppen, eine tragfähige Geschäftsidee zu entwickeln, Kunden zu überzeugen, Partner zu finden und das operative Geschäftsleben eines „echten Unternehmens“ kennenzulernen. Die Ergebnisse und Erfahrungen aus diesem Wettbewerb werden abschließend in einem Geschäftsbericht zusammengefasst und vor einer externen Jury präsentiert, welche auch über die Prämierung der drei besten Teams entscheidet.

7€ Cash ist ein Kooperationsprojekt der FH Kufstein Tirol mit dem CAST Gründungszentrum und der WKO Bezirksstelle Kufstein und mit Unterstützung der Sparkasse Kufstein.

Übergabe des 7€ Startkapital-Scheck an die Studierenden des Jahrgangs Unternehmensführung 2016.
Zu den Projektkurzbeschreibungen

Gruppenbild 7€ Cash Projekt Studiengang Unternehmensführung 2015

Übergabe des 7€ Startkapital-Scheck an die Studierenden des Jahrgangs Unternehmensführung 2015.

Zu den Projektkurzbeschreibungen

Gruppenbild 7€ Cash Projekt Studiengang Unternehmensführung 2014

Die Studierenden des Jahrgangs Unternehmensführung 2014 haben in 6 Teams einen Gesamtgewinn in Höhe von 1.057 € erzielt.

Gruppenbild 7€ Cash Projekt Studiengang Unternehmensführung 2013

Die Studierenden des Jahrgangs Unternehmensführung 2013 haben in 6 Teams einen Gesamtgewinn in Höhe von 2.815,92 € erzielt.