Bio Inspired Engineering

Termine & Anmeldung

Anmeldefrist

Anmeldungen werden ab sofort entgegengenommen. Die Anmeldefrist endet am 31. Juli 2018.

Die ersten zehn Anmeldungen bis zum 31. Juli 2018 werden durch ein Sonderstipendium unterstützt (Details weiter unten).

Voraussichtlicher Starttermin

Starttermin: 03. Oktober 2018
BewerberInnen werden schriftlich über den Status informiert.

Präsenztermine 2018 (optional sobald verfügbar)

Thema Modul

Vortragende/r

3. Oktober 2018

Prof. (FH) Dr. Christian Teissl

….

Aufnahmeverfahren

Das Aufnahmeverfahren für den Masterlehrgang Bio Inspired Engineering läuft in folgenden Schritten ab:

1. Einreichung der Bewerbungsunterlagen:
    • Motivationsschreiben
    • Zeugnisse
    • Kompetenznachweis Englisch (TOEFL/IBT oder Nachweis über 2-semestrigen Studienaufenthalt im englischsprachigen Ausland)
    • Studienplan des naturwissenschaftlich- technischen Vor-Studiums
  2. Bestätigung des Erhalts und anschließende Begutachtung der Bewerbungsunterlagen innerhalb von 14 Tagen - bei Erfüllung der Kriterien erfolgt die Einladung zu einem zeitnahen Bewerbungsgespräch
  3. Bewerbungsgespräch mit der Aufnahmekommission; dieses kann aufgrund der räumlichen Distanz auch mittels Videokonferenz (z.B. Skype) durchgeführt werden; Dauer: 15min + 15min Q&A-Möglichkeit für die BewerberIn
  4. Bei Zusage, erfolgt eine Zusendung des Lehrgangsvertrages für den Masterlehrgang Bio Inspired Engineering auf Basis des Vertrages der Fachhochschul Kufstein Tirol International Business School GmbH.

Für Zertifikats-BewerberInnen gilt das gleiche Aufnahmeverfahren, jedoch können individuelle Fälle berücksichtigt werden, die durch eine Aufnahmekommission beurteilt werden z.B.: können Zertifikate in Bio Inspired Art, Design & Architecture auch für ArchitektInnen oder Zertifikat in Bio Inspired Medicine für MedizinerInnen ermöglicht werden.

Zugangsvoraussetzung für Masterlehrgang und Zertifikatsteilnehmende: Facheinschlägiges BSc- Studium (zumindest 75% der Gesamt-Leistungspunkte des Vorstudiums in den Kernfachbereichen Naturwissenschaften/ Technik und/oder Ingenieurwissenschaften), mindestens drei Jahre einschlägige Berufserfahrung, Englisch-Kompetenz mind. C1 (Nachweis erforderlich z.B. TOEFL/IBT oder 2-semestriges Studium im englischsprachigen Ausland, nicht erforderlich für Native Speaker). Mehr Details auf Nachfrage.

Sonderstipendium bis 31. Juli 2018

Voraussetzung zur Erlangung des Technologie-Leistungsstipendiums

• Die Person ist eingeschrieben als ordentliche/r Studierende/r für den Lehrgang Bio Inspired Engineering bis zum 31. Juli 2018.
  • Das erste und zweite Semester muss positiv absolviert worden sein.
  • Die Person hat sämtliche Studiengebühren für das erste und zweite Semester vollständig entrichtet.
  • Die Person kann das Leitungsstipendium nur einmal im Laufe ihres/seines Studiums erhalten.
  • Die Antragsstellung erfolgt schriftlich bei der zuständigen Organisationsassistenz.
  • Die Überreichung des Stipendiums findet im Rahmen einer Veranstaltung zu Beginn des 3. Semesters statt.

Weitere Stipendien

• Österreichische Online-Datenbank für Stipendien und Forschungsförderung: www.grants.at
  • Weitere Stipendien entnehmen Sie bitte der Linksammlung.

Teissl Christian
Prof. (FH) Dr. Christian Teissl, MBA