Workshop II: „SEO-Optimierung" - Marcus Obermeier

Der 2. Workshop zum Thema SEO-Optimierung findet an der FH Kufstein Tirol statt.
Bild: SFIO CACHO - Adobe Stock.
Grenzübergreifende Fortbildung im Bereich Online-Marketing an der FH Kufstein Tirol, gefördert durch das INTERREG Programm.

In zwei durch das INTERREG Programm Österreich-Bayern 2014-2020 geförderten Workshops an der TH Rosenheim und der FH Kufstein Tirol können sich Studierende und weitere Interessierte aus Bildungsinstitutionen und Unternehmen im Bereich Online-Marketing weiterbilden.

2. Workshop: SEO-Optimierung

Der zweite Workshop behandelt Suchmaschinenoptimierungs-Basics (SEO-Basics) sowie Tools zur optimalen Verwendung und findet von 23. bis 24.05.2019 an der FH Kufstein Tirol statt.

Dabei erwerben die TeilnehmerInnen die SEO-Basics, mit Hilfe derer entscheidende Wettbewerbsvorteile und dauerhafte Besucherströme generiert werden können. Die Teilnehmenden erlernen wie sie bereits durch "kleine" Optimierungen, "große" Wirkungen erzielen können. Weiters erläutert Marcus Obermeier die Säulen erfolgreicher Suchmaschinenoptimierung, erklärt die wichtigsten Ranking-Faktoren und gibt konkrete Empfehlungen für die Verbesserung. Dabei werden Suchintentionen berücksichtig, z.B. wie Ergebnisse in der Google-Suche gestaltet werden können, so dass der Suchende das Idealergebnis erhält. Auch werden technische und inhaltliche Komponenten der SEO vermittelt, wie zum Beispiel die Sicherstellung und Steuerung der Indexierbarkeit oder die Vermeidung von Duplicate Content. Nur die Betrachtung und die gezielte Verbesserung aller Bereiche in der Suchmaschinenoptimierung, ermöglicht erfolgreiche Ergebnisse. Außerdem erhalten die Teilnehmenden Hinweise zu geeigneten kostenlosen als auch kostenpflichtigen Tools für das Monitoring und die Optimierung von Webseiten.

Marcus Obermeier, Referent des zweiten Workshops ist Head of SEO bei der Online-Marketing Agentur Netzeffekt in München, verfügt über mehr als 10 Jahre SEO Erfahrung und arbeitet seit mehr als 20 Jahren im Online-Marketing.

Die Inhalte im Überblick:

• SEO-Basics und erfolgreicher Einsatz
  • Ranking-Faktoren
  • Monitoring- & Optimierungstools

Kosten & Anmeldeschluss

€ 70,- (inkl. MwSt) für Studierende & MitarbeiterInnen aus Bildungsinstitutionen
€ 100,- (inkl. MwSt) für MitarbeiterInnen aus Unternehmen

Nach verbindlicher Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung.

Anmeldeschluss: 22.04.2019

Weitere Informationen erhalten Sie unter: marketing.workshopsfh-kufstein.ac.at