Bio Inspired Engineering

Termine & Anmeldung

Anmeldungen werden ab sofort entgegengenommen.

Voraussichtlicher Starttermin: Herbst 2020
BewerberInnen werden schriftlich über den Status informiert.

Aufnahmeverfahren

Das Aufnahmeverfahren für den Masterlehrgang Bio Inspired Engineering läuft in folgenden Schritten ab:

1. Einreichung der Bewerbungsunterlagen:
    • Motivationsschreiben
    • Zeugnisse
    • Kompetenznachweis Englisch (TOEFL/IBT oder Nachweis über 2-semestrigen Studienaufenthalt im englischsprachigen Ausland)
    • Studienplan des naturwissenschaftlich- technischen Vor-Studiums
  2. Bestätigung des Erhalts und anschließende Begutachtung der Bewerbungsunterlagen innerhalb von 14 Tagen - bei Erfüllung der Kriterien erfolgt die Einladung zu einem zeitnahen Bewerbungsgespräch
  3. Bewerbungsgespräch mit der Aufnahmekommission; dieses kann aufgrund der räumlichen Distanz auch mittels Videokonferenz (z.B. Skype) durchgeführt werden; Dauer: 15min + 15min Q&A-Möglichkeit für die BewerberIn
  4. Bei Zusage, erfolgt eine Zusendung des Lehrgangsvertrages für den Masterlehrgang Bio Inspired Engineering auf Basis des Vertrages der Fachhochschul Kufstein Tirol International Business School GmbH.

Für Zertifikats-BewerberInnen gilt das gleiche Aufnahmeverfahren, jedoch können individuelle Fälle berücksichtigt werden, die durch eine Aufnahmekommission beurteilt werden z.B.: können Zertifikate in Bio Inspired Art, Design & Architecture auch für ArchitektInnen oder Zertifikat in Bio Inspired Medicine für MedizinerInnen ermöglicht werden.

Zugangsvoraussetzung für Masterlehrgang und Zertifikatsteilnehmende: Facheinschlägiges BSc- Studium (zumindest 75% der Gesamt-Leistungspunkte des Vorstudiums in den Kernfachbereichen Naturwissenschaften/ Technik und/oder Ingenieurwissenschaften), mindestens drei Jahre einschlägige Berufserfahrung, Englisch-Kompetenz mind. C1 (Nachweis erforderlich z.B. TOEFL/IBT oder 2-semestriges Studium im englischsprachigen Ausland, nicht erforderlich für Native Speaker). Mehr Details auf Nachfrage.

Teissl Christian
Prof. (FH) Dr. Christian Teissl, MBA