Postgraduate/Weiterbildung

Deutsch für Anfänger:innen A1-A2

Dieser Kurs richtet sich an Studierende ohne oder mit sehr eingeschränkten Deutschkenntnissen, die Sprachkompetenzen auf der Stufe A1-A2 entwickeln möchten. Der Kurs bietet Inhalte für die Entwicklung grundlegender Kommunikationsfähigkeiten, die Ihnen helfen können, auf persönlicher und sozialer Ebene sowie auf einer grundlegenden Kommunikationsebene in einem akademischen Umfeld in deutscher Sprache zu kommunizieren. Besonderes Augenmerk wird auf das Sprechen und Zuhören gelegt.

Kursinhalte

• Kommunikationsübungen auf dem Level A1-A2 mit Schwerpunkt mündlicher Kommunikations- & Hörverständnisfähigkeiten in deutscher Sprache
  • Themenblöcke wie „Einführungen und Präsentationen“, „Grüße und Abschiede“, „Kommunikation im Alltag (Universität, im Unterricht, im Cafè oder Einkaufszentrum, Austausch über Aktivitäten, Zeitpläne, Personen und Orte) etc.
  • Wortschatzübungen und Grammatikunterricht entsprechend dem Niveau A1-A2
  • Aufgrund der kleinen Gruppengröße kann der Unterricht auf die Bedürfnisse der Teilnehmer:innen abgestimmt werden.

Lektorin

Prof. (FH) Dr. Yvonne S. Unnold

Teilnehmeranzahl

Voraussetzung, dass der Kurs stattfindet, ist die verbindliche Anmeldung von mindestens 6 Teilnehmer:innen.

Teilnahmebedingungen

Die Berechtigung zur Teilnahme am Kurs besteht erst nach Zahlungseingang. Sie erhalten die Rechnung spätestens 2 Wochen vor Kursbeginn digital an Ihren E-Mail-Account übermittelt.

Die Termine für das Sommersemester 2021 finden Sie in Kürze hier.

Info folgt.

facts

FH Kufstein Tirol

15 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten

Teilnahmebestätigung

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich online über die Website der FH Kufstein Tirol.

Kontakt & Anmeldung

Greiderer Georg