MANAGEMENT FORUM KUFSTEIN: Hermann Gruber

Adobe Stock.denisismagilov
Um einer möglichen Verbreitung des Corona Virus vorzubeugen, wurde die Veranstaltung abgesagt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Strategie und Geschäftsmodellentwicklung aus dem Blickwinkel von UnternehmerInnen und ExpertInnen

Vortrag und Diskussion mit

Mag. Hermann Gruber, Geschäftsführender Gesellschafter der
Privatquelle Gruber GmbH & Co KG, Brixlegg (AT)

Schwerpunktthemen:
  • Familienunternehmen
  • Innovationsmanagement
  • Markenentwicklung
  • Regionale Verantwortung & Nachhaltigkeit

Die Gespräche beginnen jeweils um 16:30 Uhr und dauern je nach Themenkomplex und Diskussion zwei bis zweieinhalb Stunden. Den Teilnehmenden wird die Möglichkeit geboten, während sowie nach den Vorträgen mit den ExpertInnen in die Diskussion zu gehen.

Um Online-Anmeldung wird gebeten.

• Eine zusammenfassende Beschreibung zu den einzelnen Unternehmen finden Sie hier.
  • Eine Kurzvorstellung zu den Vortragenden finden Sie hier.
  • Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Das Familienunternehmen hat sich auf die Abfüllung von natürlichem Mineralwasser, Limonaden und Fruchtsaftgetränken in PET-Einweg-Gebinden und Glasflaschen spezialisiert. Zu den Kunden zählen die Gastronomie und der Lebensmittelhandel. Für die Herstellung der Produkte werden regionale Zutaten verwendet, um eine nachhaltige Produktion zu gewährleisten. Privatquelle Gruber ist bereits viele Jahre erfolgreich am Markt und dieser Erfolg ist dem gewissenhaften Management und der Innovations- und Veränderungsbereitschaft des Unternehmens zu verdanken. Herr Mag. Gruber wird seine Geschäftsphilosophie vorstellen und aufzeigen, warum Regionalität und Nachhaltigkeit wichtige Erfolgselemente einer guten Strategie sind.

Die Kamingespräche verfolgen das Ziel außergewöhnliche Unternehmerpersönlichkeiten einzuladen, um in einer Gesprächsrunde den Teilnehmern aus ihrem Leben als Unternehmer zu erzählen und mit ihnen ihre Erfahrungen zu teilen.

In den einzelnen Vorträgen geben UnternehmerInnen und ExpertInnen praxisorientierte Einblicke in die Strategieentwicklung, -Umsetzung und -Implementierung von Geschäftsmodellen. Dabei werden die unterschiedlichsten Lebenszyklen eines Unternehmens beleuchtet, sodass eine gesamtheitliche Betrachtung betriebswirtschaftlicher Fragestellungen ermöglicht wird. Hierbei sollen die Teilnehmenden eine Synthese zwischen praktischer Anwendung und theoretischem Hintergrund erfahren, welche für das weiterführende Verständnis der Themen Strategie und Geschäftsmodelle förderlich ist. Die Unternehmergespräche werden nicht als reiner Vortrag konzipiert, sondern eine Kombination aus Präsentation und Interview mit der Möglichkeit zur aktiven Teilnahme an der Diskussion. Ziel ist es aus den Erfahrungen der UnternehmerInnen und ExpertInnen Einblicke und Tipps zu erhalten, um praxisrelevante Erkenntnisse mit theoretischen Grundlagen zu verknüpfen.

Ein Abend setzt sich aus zwei Teilen zusammen: im ersten Teil erzählt der Gast aus seinem Leben als Unternehmer und geht auf Schwerpunktthemen ein. Dabei beantwortet er folgende Fragen:

• „Warum bin ich Unternehmer geworden?“
  • „Wie bin ich der geworden, der ich bin?“
  • „Was waren meine wertvollsten Erfahrungen?“

Im zweiten Teil wird das Gespräch für Fragen der Studierenden geöffnet. Hierdurch entsteht die Möglichkeit für eine lebhafte Diskussion. Das Format lebt von der offenen Struktur und der persönlichen Atmosphäre.

Zu den Gästen zählen unternehmerische Persönlichkeiten aus verschiedenen Bereichen. Wir versuchen der Vielfalt von Unternehmen und UnternehmerInnen gerecht zu werden, indem wir unterschiedliche Charaktere aus Unternehmen in unterschiedlichen Lebenszyklusphasen einladen. Hierzu gehören junge GründerInnen, gestandene Selfmade-UnternehmerInnen, FamilienunternehmerInnen und unternehmerische SpitzenmanagerInnen.

20.05.2020, 16:30 - 19:00
FH Kufstein Tirol