Finale des 7€ Cash@School-Wettbewerbs 2022/23

FH Kufstein Tirol
Herzliche Einladung zur Präsentation der 7€ Cash@School-Unternehmensprojekte.

Insgesamt nahmen 84 Schüler:innen an der diesjährigen Runde des Wettbewerbes teil und entwickelten selbständig innovative Geschäftsmodelle. Eine Fachjury bewertet, wie erfolgreich die Jungunternehmer:innen gewirtschaftet haben und prämiert die besten Projekte.

Im Herbst 2022 startete die 4. Runde des von der Innovationsplattform Kufstein initiierten Spin Off-Projekts 7€ Cash@School, bei dem sich diesmal 4 Schulen aus der Region Kufstein beteiligt haben. Ziel des Projektes ist es, mit einem Startkapital von 7 € und in einem Zeitraum von sieben Wochen eine innovative Geschäftsidee zu entwickeln, umzusetzen sowie sich unternehmerisches Handeln anzueignen. Insgesamt haben sich 19 „Unternehmensteams“ der HAK Wörgl, der HLW Kufstein, der International School Kufstein sowie der TFBS Kufstein dieser Herausforderung gestellt und ihre eigenen Unternehmensprojekte erfolgreich umgesetzt, wobei sie von ihren Lehrenden tatkräftig unterstützt wurden.

Ablauf des Finales am 02.02.2023:

12:50 Uhr

Check-in

Begrüßung & Vorstellung
7€ Cash@School-Wettbewerb 2022/23

13:15 Uhr

Block A: 6 Teams präsentieren je 5 Minuten

14:15 Uhr

14:25 Uhr

Block B: 6 Teams präsentieren je 5 Minuten

15:25 Uhr

Block C: 6 Teams präsentieren je 5 Minuten

Pause für die Teilnehmer:innen
Abstimmung und Auswertung Jury

Prämierung & Get Together

Anreise

Im Sinne der Nachhaltigkeit richten wir die Veranstaltung als Green Event Tirol aus und freuen uns über Ihre umweltfreundliche Anreise mit dem öffentlichen Personennahverkehr, zu Fuß oder mit dem Rad. Durch die ideale Anbindung an die Fernverkehrsnetze der ÖBB und DB (Railjet und IC/EC Stopp) ist Kufstein schnell und unkompliziert mit der Bahn erreichbar. Vom Bahnhof nehmen Sie den Stadtbus (Linie 1) bis zur Haltestelle Franz Josef-Platz/Stadtpark oder Sie gehen zu Fuß in Richtung Zentrum/Stadtpark (7 min.). Überdachte Fahrradabstellplätze stehen ebenfalls ausreichend zur Verfügung.

Der Veranstaltungsort ist barrierefrei zugänglich. Bitte melden Sie sich vorab unter 7eurocash@fh-kufstein.ac.at, wenn Sie besondere Anliegen haben.

Infos & Rückblick 7€ Cash-Projekt Kufstein

02.02.2023, 13:00 - 18:00
Festsaal der FH Kufstein Tirol (Raum D.0.07)