Rektor Prof. (FH) Dr. Johannes Lüthi bei der Eröffnungsrede der Karrieremesse

Meet & Match Karrieremesse der FH Kufstein Tirol

31.03.2015 |
Allgemein
Am 27. März 2015 fand die alljährliche Karrieremesse Meet & Match der FH Kufstein Tirol statt. 43 nationale und internationale Unternehmen stellten die Karrieremöglichkeiten in ihren Betrieben vor.

Text, Die branchenübergreifende Karrieremesse bietet ihren BesucherInnen jedes Jahr die Möglichkeit sich unter anderem durch Fachvorträge rund um Praktika, Berufseinstieg und Karriere zu informieren. Bereits zum vierten Mal fand Meet & Match statt und erzielte mit 43 AustellerInnen und 400 BesucherInnen einen neuen Messeerfolg. Auch heuer wurde der Festsaal des FH 3 Gebäudes wieder in einen Messeraum verwandelt.

Das Programm der Karrieremesse bot neben den Unternehmensständen und Fachvorträgen hinsichtlich Karriereplanung auch alles, was man zusätzlich für die perfekte Bewerbung benötigt. Die BesucherInnen hatten die Möglichkeit sich in der DM Styling Lounge von 3 Stylistinnen für ein perfektes Bewerbungsfoto zurechtmachen lassen. Gleich danach konnte direkt vor Ort das ideale Bewerbungsfoto vom Fotostudio Greiderer gemacht werden. Den Studierenden stand ebenfalls ein Quick-Check ihrer Bewerbungsunterlagen zur Verfügung.

Auch in diesem Jahr ist es Mag. (FH) Martina Mayer, Leiterin Alumni & Career Services wieder gelungen, eine qualitativ hochwertige Auswahl an Firmen für die Karrieremesse zu finden. Zu den ausstellenden Unternehmen zählten 43 Firmen darunter Hofer AG, Sandoz GmbH, terna GmbH, Fritz Egger GmbH, Viking uvm. Unter den diesjährigen AustellerInnen fanden sich auch 10 AbsolventInnen der FH Kufstein Tirol, die ihre Unternehmen an ihrer ehemaligen Fachhochschule vorstellten und vertraten. Besonders erfreulich war auch das einstimmig positive Feedback der Unternehmen bezüglich Organisation, Betreuung und Verpflegung der MesseteilnehmerInnen.

Die Studierenden nutzten die Karrieremesse jedoch nicht nur, um wichtige berufliche Kontakte zu knüpfen, sondern auch, um praxisrelevante Fragen zu stellen. Auch die FH Kufstein Tirol selbst informierte in diesem Jahr die MessebesucherInnen vor Ort über Masterstudiengänge und Zertifikatskurse.

„Der Großteil der Unternehmen hat bereits das Interesse an der Meet & Match 2016 bekundet. Wir freuen uns, bereits heute darauf im nächsten Jahr unseren BesucherInnen wieder ein spannendes Messeprogramm bieten zu können “, so Mag. (FH) Martina Mayer.